欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 综合新闻

为深化司法行政改革插上信息化翅膀 ——赤峰市司法局召开全市信息化建设专家评定组座谈会


   
    9
12日,全市司法行政信息化建设专家评定组座谈会在市司法局会议室召开。市司法局局长牛芳泽,副局长李百川、张洪新出席座谈会,专家评定组各成员及软件研发公司工作人员共计20余人参加了座谈会。座谈会由李百川副局长主持。

座谈会上,专家组各成员根据本地区、本部门实际,围绕网上司法局、社区服刑人员手机定位APP、司法行政各业务领域入驻蒙东云计算中心项目等信息化建设方面进行了深入交流和探讨。整个座谈会气氛热烈,与会人员发言踊跃,提出了很多具有前瞻性、专业性和实用性的意见及建议。

在充分听取了大家的发言后,牛芳泽局长作了重要讲话。他指出,当今社会,信息化代表新的生产力和新的发展方向,已经成为引领创新和驱动转型的先导力量。随着新形势下司法行政工作职能不断增多,任务日益繁重,信息化已成为新时期深化司法行政改革发展的重要引擎。加快司法行政信息化建设对推动司法行政改革,服务经济社会发展,维护社会和谐稳定具有重要意义。

牛芳泽局长强调,一是要满怀爱心拥抱信息化,深刻认识到新形势下加快推进司法行政信息化建设的重要性、紧迫性,要主动适应新常态,以奋发有为、昂扬进取的精神状态,以务实高效、开拓创新的工作作风,真抓实干,积极推进司法行政工作与信息技术的深度融合;二是要坚定信心研究讨论信息化,开展信息化建设是全面贯彻落实司法部关于司法行政科技创新工作决策部署的重要举措,是加快构建覆盖城乡居民的公共法律服务体系的必然选择,我们要拿出“敢为天下先”的勇气,先行先试,率先探索,加快推广和应用网上司法局社区服刑人员手机定位APP”等信息化平台,力争走在全区前列;三是要坚守恒心推进信息化,加强司法行政信息化建设是贯彻落实党中央关于法治建设重大决策部署,深入推进法治政府建设的重要体现,也是司法行政机关充分发挥职能作用,不断提高“司法为民”水平,用信息化建设成果回应百姓呼声的具体举措。各地区、各部门要统一思想、提高认识,努力提升信息化应用水平,要加强信息资源的整合和协同应用,集思广益,打破“信息孤岛”,实现我市信息化建设跨越式发展。

    最后,李百川副局长作了总结发言。他强调,各地区、各部门要切实把牛局长讲话和座谈会精神传达好、学习好、落实好。要迅速行动起来,结合本地区、本部门实际,研究贯彻落实的办法措施,分解落实责任, 强化工作措施,搭建“互联网+司法行政”平台,真正做到让数据多跑路,让群众少跑腿,将信息化应用平台打造成为服务群众的窗口和渠道,不断推进我市司法行政信息化建设向前发展。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章