欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 综合新闻

深化“比武”内涵 总结提炼拔高 ——赤峰市司法局举办“百所千人”大比武经验交流会

831日,赤峰市司法行政系统“百所千人”大比武活动圆满落幕。为进一步深化大比武活动内容,提升大比武活动指导实际工作的效力,市司法局利用91日下午固定的政治学习时间,举办了比武经验交流会,邀请在大比武讲课比赛中取得优异成绩的市局办公室副主任谢奇慧、司法考试鉴定管理科副科长邱洪涛为全局人员讲课,交流大比武活动中的切身体会和经验心得。


邱洪涛同志以“一带一路”为主题,为大家讲解了一带一路提出的背景,意义及取得的重大成果。在讲解中,他适时的穿插了一些真实的例子,及一带一路建设给我们身边发生的变化,让大家认识到“一带一路”建设不是一句口号,是真真切切、利国利民的民生福利。谢奇慧同志则以《用习近平总书记系列重要讲话指引年轻人成长》为题,从习近平总书记对年轻人的殷切期望为切入点,结合自己对当今社会一些潮流文化的认识,以鲜活生动的案例,通俗易懂的授课方式,让大家感受到,建设一个幸福国家,不是哪位领导哪个英雄的事情,而是我们每个公民自身的使命和责任。
     授课期间,两位同志还同大家一起分享了在大比武中的所看、所听、所感、所得,并针对比赛中暴露出的问题进行了认真梳理,对各参赛人员展现出的好的作风和方法进行了提炼总结。

最后,张洪新副局长作了总结讲话。他指出比武不是目的,而是一次对自身业务水平及能力素质的综合审视。通过此次比武,大家要有及时当勉励,岁月不待人的紧迫感,深入剖析自身的短板和不足,全面提高自身的能力水平和素养,常学常悟、常悟常新,为进一步深化司法行政队伍岗位练兵打下了坚实的基础。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章