欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 综合新闻

孟宪东市长对我市司法行政工作作出重要批示

自全区司法局行政改革座谈会召开以来,赤峰市司法局鼓劲征帆、奋蹄扬鞭,认真研究贯彻落实会议精神,围绕全区司法行政改革会议提出的各项改革任务,结合工作实际,以加强公共法律服务体系建设为抓手,提出了赤峰市司法行政改革发展的工作目标、工作任务和具体举措,并及时向市委、市政府作了汇报,争取领导支持。

报告提交后,得到了市委、市政府的高度重视。829日,孟宪东市长对我市司法行政工作作出了重要批示:“原则同意市司法局关于下一步工作的安排。近一个时期以来,全市司法行政工作在服务地方经济发展,维护基础社会稳定,推进法治赤峰建设方面创造了不少鲜活的经验,值得充分肯定。下一步,要进一步抓住推进司法体制改革的重要机遇,以公共法律服务体系建设为抓手,统筹做好特殊人群服务管理、矛盾纠纷排查调处,法律服务和法治宣传教育等各项改革工作,加快‘互联网+司法行政’建设,努力开创司法行政事业新局面。”

今年以来,赤峰市司法局紧紧围绕市委市政府中心工作,认真贯彻落实司法厅的各项决策部署,在全国司法体制改革浪潮中激流勇进,先行先试,以实施一批献礼工程,补齐谁执法谁普法责任落实未刚化、群众法律服务供给不到位、调查研究不深入不专业三个短板,实现普法工作由宣传型向治理型转变、社区矫正由机关型向实战备勤型转变、人民调解由被动型向主动型转变、法律服务由管理型向服务型转变,深入推进硬件建设标准化、业务建设法制化、工作统筹社会化、工作手段信息化、队伍建设正规化的“五化建设”为主线,依靠“突出信息化实战应用水平”和“加强公共法律服务体系建设”双轮驱动,实现了各项业务工作齐头并进、特色品牌多面同兴的大好局面。

    时间与速度博弈,愿景与宏图可期。孟市长的批示既是对我市司法行政工作的肯定,也是对我市司法行政工作的殷切期望,更是吹响我市全面深化司法行政改革的冲锋号角。下一步赤峰市司法局将紧紧抓住当前司法行政改革的大好机遇,以自我革新的勇气、攻坚克难的锐气、勇立潮头的志气,全面推动司法行政改革不断深入,让全市人民切实感受到司法行政改革带来的红利和便利,为打造祖国北疆亮丽风景线注入赤峰司法行政的强大动力。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章