欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 综合新闻

理论指引全面推进司法行政工作改革 ——赤峰市司法局举办落实习近平总书记“7.26”重要讲话精神学习交流会

825日下午,赤峰市司法局举办学习贯彻落实习近平总书记“7.26”重要讲话精神,全面推进司法行政改革学习交流会。学习交流会以进一步深入学习习近平总书记726日在省部级干部专题研讨班上的重要讲话精神为主题,结合自治区司法厅宝山副厅长在817日“司法行政大讲堂”中提出的切实把思想和行动高度统一到习近平总书记“7.26”讲话精神上来、将习近平总书记重要讲话精神纳入“两学一做”学习教育常态化制度化重要内容及以习近平总书记重要讲话精神为指引扎实做好司法行政各项工作的要求,深入展开学习交流。

市司法局党组成员,市强制隔离戒毒所、市公证处负责人,局机关各科室负责人分别进行发言。各位发言人以点及面,各抒己见,有的从习近平总书记“7.26”重要讲话的某一点深入解读,结合自身学习情况谈体会;有的从习近平总书记系列重要讲话原文入手,总结自己通过学习,在思想上、工作上、生活上取得的巨大进步;有的结合自身工作,分析习近平总书记“7.26”重要讲话对司法行政工作改革的指导意义。各位发言人表示,要进一步按照中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求和自治区党委及市委相关部署,落实“比实干、比担当、比奉献”主题活动,践行“忠诚、干净、担当”,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真查找自身在遵守政治纪律、政治规矩方面的差距和不足,查找落实中央八项规定和自治区、赤峰市相关配套规定方面、“四风”方面存在的突出问题,为促进司法行政改革、打造司法行政亮丽风景线提供坚强的政治保证。

    学习交流由市司法局副局长、党组成员张洪新同志主持,他强调理论学习一定要明白为什么学、学什么、怎么学,习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念是多年来智慧的结晶,通俗易懂、博大精深,要以学习党章、学习习近平总书记系列重要讲话为理论基础,系统学习与司法行政工作有关的改革动态、业务知识等,要培养学习兴趣,要学以致用,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,扎实做好司法行政各项工作,全面推进司法行政工作改革。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章