欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 综合新闻

赤峰市成功举办2017年度新申请执业律师培训班

819日,赤峰市2017年度新申请律师执业人员培训班正式开班,全市109名新申请执业律师参加了此次岗前培训。赤峰市司法局副局长李百川,市律师协会会长王洪柱、监事会主席候伯成出席了开班仪式,市律师协会副会长鲁晓梅、王景双、闫立军、李佩然及秘书处、培训委员会相关工作人员参加了培训班。

李百川副局长作了动员讲话并指出,党和国家历来重视律师工作,特别是自党的十八大以来,对律师队伍的建设提出了更高要求。青年律师要清醒地认识到律师制度和律师队伍在中国特色社会主义司法制度和社会主义法治国家建设中的政治定位,围绕中心,服务大局,切实把拥护中国共产党的领导、拥护社会主义法治作为从业的基本要求,肩负起党和人民赋予的政治责任、法律责任和社会责任。要坚守律师执业“三条底线”,立志高远,吃苦耐劳,规范行为和操守,不断学习提升综合素质,为建设法治赤峰贡献自己的力量。
    此次培训由市律师协会根据中华全国律师协会《申请律师执业人员实行管理规则》有关规定,针对全市新执业律师的政治思想素质、职业纪律、职业道德水平和专业技能等方面精心设计了培训内容。同时在培训委员会资深律师认真安排的面试笔试中,多层次、多角度地考核了新执业律师的大局观念、执业理念、办案思路和实务技巧。培训过程中还专门组织了新执业律师宣誓仪式,进一步增强了新执业律师的职业使命感、荣誉感和社会责任感,坚定了成为中国特色社会主义法律工作者的信念。

新申请执业律师笔试中

新申请执业律师面试中

新申请执业律师宣誓中

    市律师协会监事会主席候伯成在培训结束时作了总结讲话,对新执业律师提出了三点要求:一是要提高对岗前培训的认识,用心实践。通过岗前培训培树正确的执业精神、科学的学习方法和积极的处事态度。二是要清醒认识法律服务市场,端正态度,充分意识到只有良性竞争才是提高自我的最佳手段,要充分利用不断发展的经济社会这一广阔的平台,形成互惠互利、共同发展的良好和谐局面。三是要自觉维护法律服务市场秩序,严格自律,培树“自律之德、感恩之心、专业之能”,不断提高自己的业务素质和综合素质,为以后的执业打下良好的基础。

总结讲话

    赤峰市司法局会同市律协每年定期举办新执业律师培训班,通过入行第一课,对新执业律师进行深入的职业道德、执业纪律、执业技巧培训,引导他们恪守职业道德,坚持依法、规范、诚信执业,提高律师执业风险防患意识。同时也为新执业律师搭建沟通交流的平台,促进他们相互学习相互提升,为服务经济社会发展,推动法治社会进程储备和培养优秀的法律人才。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章