欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 队伍建设

林西县司法局五举措强化意识形态工作

今年以来,林西县司法局高度重视意识形态工作,不断加强组织领导、强化政治教育,采取有力措施,认真落实主体责任,持续将全县司法行政系统的意识形态工作推向深入。

一是加强组织领导,狠抓责任落实。将意识形态工作纳入目标管理,与业务工作同部署、同检查、同考核。二是加强政治教育,提高干警素养。积极开展“两学一做”学习教育,举办法律援助、公证、社区矫正业务培训等,不断提升队伍的思想政治素养和业务工作能力。三是加强日常管理,明确考评目标。将意识形态工作纳入党建工作责任制,作为监督检查、执纪问责的重要内容,作为民主生活会和述职报告的重要内容。四是加强舆论引导,突出司法行政特色。充分利用法治林西微信公众号等宣传媒介和头条等媒体,深入广泛宣传司法行政工作,扩大司法行政工作的影响力。五是加强社会主义核心价值体系建设,树立道德正能量。积极开展精准扶贫活动,为帮扶的五十家子镇东边墙村发放鸡苗3200只,购买资金22400元,惠及贫困户99户,发放法律宣传资料1万余份,进一步增强了全村群众防范和化解经济风险的能力,坚定了群众依法经营、科技致富的信息,受到了群众的欢迎。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章