欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 队伍建设

克旗司法局着力转化“百所千人大比武” 活动经验成果

94日,克旗司法局召开重要会议,局党组成员、局机关全体工作人员参加了此次会议。会议深刻总结了克旗司法局参加全市司法行政系统“百所千人大比武”活动经验成果和不足,重点对经验性成果转化落实工作进行了安排部署,并形成了四项重要工作安排。

一是顺应时势,进一步推动无纸化网上办公,提高信息化建设和应用水平。推广应用网上司法局和办公自动化OA系统实现办公高效化,推广应用远程探视系统和网上法律服务申请系统实现服务便捷化。
    二是创新形式,进一步推动工作方式改进,制作电子宣传品开展普法宣传、职能宣传和活动宣传。将比武筹备期间创作的电子宣传品在“法治克旗”公众号进行系列推送,向全社会宣传司法行政职能,展示司法行政工作成果。鼓励各基层司法所以电子宣传品的形式汇报工作。
    三是统筹兼顾,进一步提高队伍建设水平,建设素质过硬、能力全面的司法行政干警队伍。预备在将来的工作中年初和年中开展两次全体司法干警理论考试,提高干警的法律、政策、社情方面的理论水平。在每年年初开展的业务大练兵活动中,每一个基层司法所和机关各股室、中心、大队都准备一堂司法行政工作相关的授课,提高各位司法干警“站起来能说、坐下来能讲、走出去能做群众工作”的业务能力。优秀的讲课人员还将被吸纳到全旗普法讲师团中在将来的普法宣传工作中起到重要的师资作用。社区矫正工作中在社区服刑人员入矫前综合运用沙盘游戏、心理咨询等方式开展对社区服刑人员的心理测试,在日常的教育监管中充分运用心理矫治方法,提高社区矫正工作的科学性和先进性。
    四是严谨统一,进一步提高案卷制作标准化、规范化,实现业务工作案卷的完整、准确、规范。局机关按照在此次比武中要求的案卷制作标准全面系统的制定人民调解、法律援助和社区矫正案卷制作样本,将来的业务档案和案卷按照样本标准进行制订,逐渐实现司法行政工作档案和案卷的全面规范化。
    在会议的最后,韩晓峰局长强调,全体司法干警要统一思想、达成共识,也要与时俱进、提高标准,按照“三能”、“四会”、“五化”、“六统一”、的要求全面提高自身的业务能力、理论素养和综合素质,在队伍建设的赛场上永不服输,再立新功!


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章