欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 党务工作

阿鲁科尔沁旗司法局召开新形势下党内政治生活的若干准则培训会

为进一步加强基层党组织建设,提高司法行政系统全体党员干部的政治敏锐性和思想觉悟,建设一支廉洁、务实、为民的司法行政队伍。近日,阿鲁科尔沁旗司法局召开新形势下党内政治生活的若干准则培训会。旗司法局副局长、党总支书记王山主持会议,司法局领导班子全体成员出席会议,局机关、法律援助中心和公证处全体党员干部以及四个律师事务所主要负责人参加会议。

旗司法局局长王勇从党要管党、从严治党,党的群众路线,坚持党的领导,坚持民主集中制,发扬党内民主,坚持正确的选人用人导向六个方面对新形势下党内政治生活的若干准则进行了讲解。他要求,司法行政系统每一名党员干部都要时刻践行社会主义核心价值观,贯彻落实“三严三实”要求,顺应司法体制改革新形势,努力做到讲政治、抓业务、促改革、重自律,堂堂正正为官,清清白白做人。

    最后,王勇局长还对三项重点工作提出了新的希望和要求:一是社区矫正工作。社区矫正要突出一个“严”字,严字当头有利无害,对社区服刑人员要严格管理、严肃教育,坚决杜绝脱管漏管或二次犯罪。二是安置帮教工作。安置帮教要突破当前困难多、办法少的瓶颈,不断开拓思想,创新工作方法,学习借鉴先进地区经验,立足本地区实际情况,打造本地区安置帮教工作新模式。三是公共法律服务工作。公共法律服务工作是司法行政工作服务人民的桥梁,法律援助中心、公证处、律师事务所作为司法行政系统的窗口单位,要加强律师和公证员管理,建设一支能力强、业务精、热情高、态度好、群众满意度高的公共法律服务队伍。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章