欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 党务工作

赤峰市司法局召开党组会议专题研究部署全面从严治党工作

822,赤峰市司法局召开党组会议,专题研究部署全面从严治党工作。总结2017年前几个月工作完成情况,分析存在的问题并对下步工作进行安排部署。会议指出,自年初以来,我局在落实全面从严治党“两个责任”方面取得了一些成效,但仍存在部分环节干部对“两个责任”认识不清、年初党风廉政建设和反腐败工作会议安排部署的一些工作落实不到位等问题。为此,局党组书记、局长牛芳泽同志对2017年后几个月工作进行具体安排部署。

突出工作重点,切实将整改措施落到实处。重点针对部分环节干部对“两个责任”学习不够、对如何落实认识不清的问题,严格按照整改方案,落实具体措施,明确整改时限和责任部门。一是加强组织学习,确保思想认识到位。利用每周五下午集中学习时间,由政治警务处组织局机关全体干部职工对相关内容进行学习,切实提高环节干部特别是科室负责人对“两个责任”的认识,增强履职尽责的自觉性,强化纪律意识、责任意识和风险意识。二是定期进行调度,确保落实到位。每月月初周一例会上,局党组班子成员专门听取各科室落实“两个责任”及科室负责人履行第一责任人责任情况汇报,及时对各科室工作开展情况进行调度,以此检验学习效果和责任落实情况。及时发现存在的问题,限期进行整改。各科室年度述职述廉报告中重点对党风廉政建设“两个责任”落实情况进行汇报。三是联合局机关纪委定期对各科室及局属单位“两个责任”落实情况进行专项督查。四是强化宣传引导,营造浓厚的氛围。通过制作全面从严治党“两个责任”专题图版,发放明白纸等多种方式,向局机关全体人员,尤其是环节以上干部,宣传“两个责任”相关内容,力求做到人人了熟于心。

查缺补漏,圆满完成全面从严治党各项工作任务。根据《赤峰市司法局全面从严治党主体责任清单》,逐条进行对照检查,对落实不到位的工作进行查缺补漏。一是加强警示教育,剖析违纪违法典型案例,计划9月份组织局机关全体党员干部到内蒙古自治区赤峰监狱开展一次警示教育活动。二是联合机关纪委对局机关及所属各单位落实中央八项规定及作风建设情况进行督查至少一次。三是督促下级党组织履行主体责任,对下级党委领导班子、领导干部落实主体责任情况每季度督查一次,组织开展年度考核,并以适当方式在党内通报。四是严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,规范干部选任程序,坚决整治选人用人上的不正之风和腐败问题,防止干部“带病提拔”。五是继续深化廉政风险防控工作,贯彻执行“三重一大”议事决策制度,完善权力清单制度,全面实行党务政务公开,加强对重要岗位和重点环节的监督。同时,做好其他常规性工作。牛芳泽同志还强调,局党组班子成员也要按照年初制定的全面从严治党责任清单所列内容进行逐项落实,切实将党组书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”各项工作落到实处。

    最后,牛芳泽同志指出,市司法局党组要严格按照年初各级文件及会议精神,认真落实全面从严治党各项决策部署,不忘初心,不辱使命,以更加严实的作风、更加务实的形象、更加进取的精神,结合司法行政工作实际,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章