欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 社区矫正

元宝山区司法局城区司法所落实对社区服刑人员周电话访察制度

为落实《元宝山区社区服刑人员分类监管实施办法(试行)》的精神,平庄城区司法所于8月下旬开始,对社区服刑人员除正常的年鉴定、季考核、月报到之外,实行周电话访察制度。要求社区矫正人员每周至少与司法所通一次电话,汇报本周的工作生活情况以及突发事件等,及时掌握社区服刑人员的生活情况和思想动态,确保及时对社区服刑人员进行监管,提高矫正质量,保证社区矫正安全,维护社会稳定。
    为确保社区服刑人员能及时落实此制度,除微信群通知外,还对每位社区服刑人员电话通知、定位系统短信通知以及月报到时重申此制度。此外还制作了社区服刑人员周电话联系记录台账,将每周与社区服刑人员联系的时间及内容记录在册,确保此制度落到实处,真正实现对社区服刑人员的全面日常监管。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章