欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 社区矫正

宁城县司法局采取多所联合方式集中开展社区服刑人员教育培训

为了切实加强对社区服刑人员的监督管理和教育矫正力度,增强他们的社会责任感和法律意识,进一步提高教育矫正质量,加强日常监管,近日,宁城县司法局针对铁东司法所、铁西司法所及天义司法所社区服刑人员比较集中的现状,采取三所联合方式,对辖区内74名社区服刑人员进行集中教育培训,取得了较好效果。

  

教育培训活动中,社区矫正综合执法大队大队长就社区矫正工作职责、日常管理等有关法律法规向社区矫正人员作了讲解,并要求全体社区矫正人员结合学习内容,认真对照矫正工作纪律,深刻反思入矫以来的个人改造情况,提高思想认识,进一步加强接受社区矫正日常管理、教育的自觉性和主动性。  

县社区矫正综合执法大队副大队长从社区矫正日常报到、思想汇报、请假、集中学习、公益劳动、考核评议等制度作全面讲解,两名司法所长也提出了具体要求。使社区服刑人员更加明确自己“应该做什么、不能做什么”,要求社区服刑人员进一步提高认识,端正态度,严格遵守各项管理规定,积极主动定期汇报情况、参加集中教育和公益劳动,以实际行动矫正自己的行为。鼓励引导他们放下思想包袱,多与司法所工作人员进行思想沟通,生活上有什么困难,及时向司法所反馈。明确社区矫正是给他们提供一个改过自新,重新回归社会的机会,帮助他们成为一个好的公民。  

集中教育学习后,社区服刑人员纷纷表示,将珍惜党和政府给他们的机会,怀着感恩的心,一定严格服从各项管理规定,认真学习法律法规知识,争取早日改过自新、回归社会、重塑人生。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章