欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 社区矫正

社区矫正送温暖帮扶解困促稳定

为了帮助社区矫正对象尽快融入社会,防止重新违法犯罪,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,近日隆昌镇司法所对隆昌镇辖区内社区服刑人员进行全员排查。

排查中,隆昌司法所工作人员发现矫正人员许海在缓刑期间中风偏瘫,不能及时参加一系列学习教育考核等事项,且因离异多年,身边无子女照顾,行走不便与家人及亲属失去了联系。隆昌镇司法所工作人员发现这些情况后主动为其代取了现金人民币1500元,赠予了50元手机费和近三百元的大米,小米,白面,杂粮,洗衣粉等生活必需品。矫正对象许海收到司法所送来的生活急需用品后,情绪十分激动,对隆昌镇党委的关怀及隆昌镇司法所工作人员的热心帮助表示衷心感谢,决心痛改前非,重新做一个对国家、对社会有用的人。

近年来,隆昌镇司法所积极整合各种资源,加强对矫正对象的帮扶解困,竭尽所能为他们解决生活中遇到的困难,并把帮扶解困和社区矫正法治教育、思想教育结合起来,切实提高社区矫正工作质量。同时充分发挥职能作用,坚持以情动人、以情感人的矫正方式,在社区矫正工作中送温暖、传真情,教育、感化服刑人员。社区矫正工作人员通过每月的家访、走访切实了解和掌握矫正对象的思想动态、家庭生活及经济状况。对于生活确实有困难且表现好的矫正对象,司法所干警积极协调当地党委政府有关部门,帮助解决低保问题或者给予一定的经济救助。通过人性化帮扶不仅体现了党委政府对特殊群体的关怀,也体现了司法行政机关对社区矫正对象的人性化管理、人性化矫正,对社区矫正人员的教育和改造起到了积极的社会作用,促进了辖区内的社会和谐稳定。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章