欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 社区矫正

松山区司法局社区矫正执法联合检查正在进行时

在庆祝内蒙古自治区成立70周年之际,为维护我局辖区内的社会安全稳定,加大对社区矫正人员的教育改造和管控水平,提高社区矫正工作质量,推进我区社区矫正工作深入开展,为自治区成立70周年庆典保驾护航,近日松山区区司法局联合区检察院对全区21个乡镇、街道司法所社区矫正工作管理情况展开专项执法检查。

本次联合检查主要针对各乡镇、街道司法所在评估、入矫、监管、奖惩、解矫等执法环节中存在的问题,全面检查社区服刑人员是否存在脱管、漏管、虚管以及重新违法犯罪等问题。同时对矫正中存在的问题,查明原因,及时做出处理,保证矫正工作依法规范运行,进而确保每一名服刑人员都在司法所的管控范围之内,服从司法所的监管和教育矫正。

检查过程中,联合检查组对所有社区服刑人员进行了档案抽查,并通过向司法所工作人员了解情况,登录平台查看社区服刑人员定位和档案录入情况,对不服从司法所管理、思想波动大、有再犯罪倾向的社区服刑人员单独谈话,对重点监控对象加强排查等方式,对可能影响社区矫正监管安全稳定的因素,采取有效防范和管控措施,取得了良好的效果,有力地维护了社会和谐稳定。

                                                                      

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章