欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 社区矫正

林西县司法局“四个加强”做好自治区成立70周年社区矫正监管工作

为切实做好自治区成立70周年期间社区矫正安全稳定工作,林西县司法局“四个加强”做好社区矫正监管工作:

一、加强排查摸底工作

社区矫正执法大队要求各基层司法所认真对在管的社区服刑人员进行排查摸底,做到底数清、情况明;同时根据所掌握的社区服刑人员的思想动态和现实表现,筛选出重点管控人员,并制定出有针对性的防范措施和管控方案,切实做好思想疏导和稳控工作,消除不稳定因素,确保70年大庆期间社区矫正工作安全。

二、加强节前教育帮扶工作

要求各基层司法所组织各自辖区内社区服刑人员按时参加学习,加强警示教育。严格落实实地走访制度,不定期走访社区服刑人员家庭、所在单位、居住村(社区),了解社区服刑人员思想动态和现实表现。通过多种途径切实帮助社区矫正人员解决当前存在的实际困难和问题,切实维护社会稳定。

三、加强监管制度落实

严格落实外出管理制度,严格规范社区服刑人员外出请销假审批程序,做到程序规范、手续齐全、措施到位。加大信息化核查力度,每日核查登记,每日进行手机定位监控和轨迹查询,对于违反规定的社区服刑人员要及时处理。

四、加强信息报送和应急处置

70年大庆期间按市局和县里工作要求,实行安全零报告制度,司法所每天下午3点前向社区矫正执法大队报告安全稳定情况,社区服刑人员发生重大违法违规违纪事件必须在2小时内报告,确保各类重情况和突发事件在第一时间得到有效处置。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章