欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 社区矫正

赤峰市戒毒所开展处置突发事件应急预案演练

       在庆祝自治区成立70周年之际,赤峰市戒毒所居安思危、未雨绸缪,开展了事先不打招呼的处置突发事件应急预案演练,旨在警钟长鸣,进一步提高全所民警职工处置突发事件的应急预警、快速响应的思想意识和心理预备,进一步强化处置突发事件的快速反应能力和妥善处置能力,确保场所绝对安全稳定。

88日晚8时,演练启动,应急联动处置机制立刻进入应急处警模式,所处置突发事件指挥部总指挥所长李广怀、副总指挥政委孟和平和指挥部成员副所长赵玉杰,按《赤峰市强制隔离戒毒所处置突发事件预案》联合下达处置指令,信息情报组接到指令,向指挥部成员和各处置组发出信息,随后指挥部成员、信息情报组、现场处置组、警戒护卫组、支援行动组、对话谈判组、医疗救护组、后勤保障组和警务督察组全体成员,或乘车或跑步或打车,在规定的时间里快速赶到指挥部指定区域集结,接受指令和任务,进入处警预备。紧接着,副所长赵玉杰明确了这次处置突发事件应急演练的目的和要求,并按围绕《赤峰市强制隔离戒毒所处置突发事件预案》的内容,现场抽查提问了到场民警职工对自己的编组位置、所在组别的人员情况、任务分工、工作职责、与要求,以及针对不同应急处置预案的处置措施及方法等。最后,总指挥所长李广怀和指挥部成员赵玉杰分别进行了点评和总结。既进一步明确了这次处置突发事件应急预案演练的重要意义,也充分肯定了广大民警职工在演练中所表现出来的不怕疲劳、克服困难、连续作战和招之既来、来之能战、战之能胜的奉献与担当精神,同时,也指出了在演练中所存在的问题及其改进措施。

这次处突应急预案演练着眼长远,强调真实性突然性和实战性实用性,检验锻炼了队伍,提高了实战能力,对确保场所安全稳定起到了推动作用。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章