欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 社区矫正

阿鲁科尔沁旗司法局举办社区矫正手机手环定位实时监管培训班

为进一步加强和规范社区服刑人员电子实时监控管理工作,阿旗司法局于201789日组织举办社区矫正手机手环定位实时监管培训班,全旗16个基层司法所工作人员以及志愿者35人参加了培训,确保了社区矫正工作管理人员能够正确、熟练、有效地操作使用监管设备

会上,社区矫正大队负责人讲解了定位手机和防分离手环等电子设备的使用相关知识,并以《社区矫正管理信息定位系统》现场演示等形式对定位手机手环、系统平台、监管规定等方面作了全面的解读。培训内容主要分为:一是定位手机手环的功能、部件、拆装、养护;二是定位平台的操作、告警的处理、请假外出的设定等;三是定位手机手环实时监管的审批、宣告及学习监管相关规定。培训班现场气氛活跃、学员争先交流探讨、现场解决了不少关于新技术手段管理的疑难困惑,培训取得预期效果。

这次培训班进一步提高了社区矫正工作人员的手机手环定位技术监管意识水平和社区服刑监管的信息化、科技化、规范化水平。为党的十九大胜利召开和自治区成立70周年庆祝活动的顺利召开带来了及时、有效的防范监控管理措施。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章