欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 律公管理

林西县司法局开展《中华人民共和国公证法》宣传周活动



    为深入贯彻《中华人民共和国公证法》(以下简称《公证法》),大力宣传公证工作在保持经济持续健康发展、促进社会公平正义、维护社会和谐稳定、保障和改善民生中的职能作用,全面深化公证体制改革,进一步推动全区公证事业的新发展,根据《内蒙古自治区司法厅关于开展<中华人民共和国公证法>宣传周活动的通知》的要求,按照赤峰市司法局的安排部署,林西县司法局定于828日至91日以“深化公证体制改革,推进公证事业发展”为主题开展了《公证法》宣传周活动。


   

    828日,林西县司法局组织公证员在人员密集的林西镇十字街设立咨询台,悬挂宣传横幅1条,出动宣传车1辆,开展“公证义务咨询日”活动,作为本次宣传周的开始。活动中,公证员对《公证法》以及公证程序、收案范围等进行了宣传和解答,现场提供咨询解答40余人次,发放公证宣传册、宣传手提袋、宣传围裙300余份,受到群众的热烈欢迎。

“公证义务咨询日”活动加强了公证法的宣传普及工作,让更多的群众了解了公证业务范围、办理程序,扩大了《公证法》的宣传覆盖面,为继续深化公证体制改革,推动公证事业发展开了一个好头。下一步林西县司法局将继续深入地开展宣传活动,进一步扩大公证影响力,使宣传周活动取得良好的效果。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章