欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 律公管理

好风凭借力送法入草原--阿鲁科尔沁旗法律援助中心与北京岳成律师事务所结成共建联系单位

 


719日,借着京蒙帮扶的东风,草原上飘来吉祥的云彩,北京岳成律师事务所律师团一行4人,轻车简从来到美丽的阿鲁科尔沁草原深处,与阿鲁科尔沁旗法律援助中心结成共建联系单位,并开展了大型普法活动,谱写了一曲京蒙帮扶的深情赞歌。

北京岳成律师事务所,成立于1993年,是“全国十佳律师”岳成创办的大型合伙制律师事务所,总部在北京,在上海、广州、哈尔滨、大庆、三亚和美国纽约设有分所,事务所现有执业律师100余名。多年来,北京岳成律师事务所热心公益,致力于培养优秀法律人才和提升贫困地区的法律服务水平。此次该所与阿旗法律援助中心结成共建联系单位,是在阿旗人民政府副旗长王涛同志的积极玉成之下,为进一步巩固京蒙帮扶成果,推进法治阿旗建设而采取的一项重要举措。

在阿旗法律援助中心,律师团对阿旗法援中心的工作流程、日常管理和采取的“上门服务制”、“预约受理制”等便民措施表示赞赏,并对多年来阿旗法援在服务弱势群体、维护社会稳定方面所起的积极作用给予高度评价。律师团成员欣然接受阿旗法援中心聘请其为“职业指导顾问”的提议,并接受了聘任证书。随后,律师团深入到和平社区、欧沐沦办事处,从社会主义法治理念、法学理论基础知识、法与政策的关系以及学法用法守法的重要意义等四个方面,针对社区群众普遍关心的遗嘱继承、人身损害赔偿、预防电信诈骗等问题,为到场的一百多位群众作了一次精彩的普法讲座,现场气氛异常热烈,群众就自己在现实生活中遇到的法律难题,争相发问,律师团律师运用深厚的法律知识储备和丰富的司法实践经验,结合现实生活和地方相关政策等因素,对群众提出的问题给予了耐心细致的解答,并向群众列举了可操作性强的法律建议,为群众依法维权指明了方向,得到了群众的一致认可和广泛好评,互动现场掌声不断。

20日,律师团又深入到乌兰哈达乡,参加了北京岳成律师事务所法律扶贫基地揭牌仪式,并举行了“京蒙帮扶法律扶贫—北京律师送法下乡”专题讲座。

此次与北京岳成律师事务所结成共建联系单位,为阿旗的法律援助工作提供了深厚的智力资源和强力的技术支撑,下一步双方将不断深化合作,选派优秀律师赴京进修,学习先进经验,工作中互通有无,必将对阿旗的法律援助工作起到持续的推动作用。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章