欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 律公管理

我市召开中德律师刑事辩护研讨会蒋敏、巴布、董连珍出席

 

717日,中德律师刑事辩护研讨会在我市正式召开,来自中德两国的律师代表团齐聚一堂,在研讨中加深专业认知,在交流中促进文化互融,共谋中德律师合作新蓝图。


中华全国律师协会副会长蒋敏,内蒙古律师协会会长巴布,德国联邦律师协会国际部主任丁凯玲,德国国际合作机构法律项目负责人杨翰参加了会议开幕式,赤峰市政府副市长董连珍在开幕式上致辞。市司法局局长牛芳泽、律师公证科及赤峰律师协会相关同志参加了会议。


    董连珍副市长对此次中德律师刑事辩护研讨会在我市召开表示热烈祝贺,并从历史文化、资源禀赋、交通区位,法治建设等方面介绍了我市基本情况。他表示,此次中德律师刑事辩护研讨会在赤峰举行,充分体现了中华全国律师协会和自治区律师协会对我市的关心和厚爱,同时也是对我市司法行政工作,特别是律师公证工作的肯定与鞭策。此次研讨会的召开为我市提供了一次难得的学习交流机会,希望与会双方提出宝贵的意见和建议,促进我市广大律师执业理念取得新突破、刑辩律师能力水平得到新提高,推动我市司法行政工作与法律服务行业工作再上新台阶。

开幕式上,中德双方代表进行了礼物互赠,加深了两国律师间的友谊,表达了双方以此为契机,进一步促进中德律师在专业和文化上互惠互荣的美好意愿。未来六天里,中德双方将围绕刑事辩护律师的职业以及刑事辩护行业的最新发展、审判程序的步骤及规则、刑事辩护律师在不同阶段中的策略、辩诉交易、刑事诉讼中被害人的角色、青少年刑法、刑事程序辩护等主题进行深度研讨。


    会议当天中德双方代表参观了赤峰市中级人民法院,后续还将对赤峰市青少年法治教育基地、内蒙古大川律师事务所和赤峰市博物馆进行拜访和观摩。

 

 

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章