欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 律公管理

喀喇沁旗司法局组织公证员学习 《司法部办公厅关于北京市国立公证处违法案件情况的通报》

    为进一步加强公证员队伍建设,推进我旗公证工作健康发展,按照内蒙古司法厅和赤峰市司法局的要求,喀喇沁旗司法局于622日上午组织旗公证处公证员和辅助人员召开会议传达学习了《司法部办公厅关于北京市国立公证处违法案件情况的通报》。

      会议要求公证员和辅助人员要深刻认识到北京市国立公证处违法案件行为的危害性,充分吸取教训,切实引以为戒,进一步规范公证处内部管理制度,严格纪律,提升职业道德和业务素质,提高对公证质量重要性的认识,强化对自然人情况的审查核实,严格规范办理涉及财产转移的委托公证,严格规范办理遗嘱、继承公证,切实加强质量监督检查。
    今后喀喇沁旗司法局将以此次学习为契机,进一步将加强对公证员的监督管理,认真落实教育管理各项措施,引导广大公证员依法规范行使公证职责,提升公证质量水平,严格落实公证质量监管责任,坚决杜绝错证、假证的发生,维护社会公平正义。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章