欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 律公管理

林西县司法局对律师事务所进行检查考核和对律师进行执业考核

为进一步加强律师管理,规范律师执业行为,根据司法厅《内蒙古自治区司法厅关于开展2017年度律师事务所检查考核和律师执业考核工作的通知》的有关要求,林西县司法局组成以分管律师公证工作的副局长为组长,相关人员为成员的考核小组于61日对兴林、安林律师事务所进行了检查考核、对律师进行了执业考核。

此次考核采取抽查案卷、本人述职、集中评议、听取汇报、查看印证材料、个别谈话、现场点评等方式进行。通过对兴林、安林律师事务所的检查考核可以看出,兴林、安林律师事务所能按照考核标准的要求制定各项制度,且能及时更新和完善,事务所管理进一步规范,思想政治教育、党建工作进一步加强,律师在法律服务过程中能够以维护人民群众合法权益为出发点,以促进实现社会公平正义为立足点,以促进社会和谐稳定为着力点,依法充分有效发挥服务经济社会的职能作用。

通过检查也发现兴林、安林律师事务所在制度建设、档案管理、业务收入等方面与上级要求存在一定差距,不同程度地制约律师事务所健康可持续协调发展。一是档案管理有待于进一步提高,主要表现在代理案件结束时案件卷宗未及时归档;二是执行学习、会议等相关工作制度不严格;律师之间交流较少,直接影响业务工作全面协调发展等。
    此次考核工作是落实司法厅有关文件通知精神而实施的,通过考核总结经验,查找不足,以促进业务的进一步开展。一是要深入学习、实践党的群众路线实践教育活动,进一步增强发展意识和服务意识;二是进一步完善管理制度。要严格按照《律师法》、《合伙律师事务所管理办法》、《律师执业管理办法》、《律师事务所内部管理规则》等法律、法规、规章和行业规范的要求,建立健全律师事务所内部管理的规章制度,使管理工作的各个方面、各个环节都做到有章可循,切实做到规范没有死角,管理没有漏洞。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章