欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 律公管理

元宝山区司法局开展律师事务所及律师年度检查考核工作

近日,元宝山区司法局成立由分管局长、政工股、律公股、法制股组成的检查考核小组,对全区2家律师事务所开展年度检查考核工作。

62日,考核小组在2家律师事务所分别召开了考核工作会议。会上,首先由律师事务所主任汇报了2016年度律师事务所工作情况。其次由律公股鞠股长介绍考核律师事务所及律师执业目标管理考核标准,并宣读了《内蒙古司法厅办公室转发司法部关于黑龙江森耀律师事务所违法违规执业情况的通报的通知》,要求全体律师事务所、执业律师要从反面教育题材中汲取教训,提升思想警惕、严守思想道德底线、法律红线,切实做到耳边警钟长鸣。最后,由谭局长进行总结讲话,他强调:一是要进一步加强律师事务所规范化管理,促进律师依法依规执业。二是要提升律师办理法律援助案件质量,及时全面做好案件归档。三是全体律师要认真履行社会职责,积极参加普法宣传、进社区(村居)讲座等公益活动,更好的为百姓提供优质化、平民化的法律服务。
    会后,考核小组按照《赤峰市律师事务所目标管理考核标准》、《赤峰市执业律师目标管理考核标准》,对律师事务所队伍建设、制度建设、律师执业管理、党建工作、有无违纪违法、投诉现象,以及完成法律援助中心指派的法律援助任务情况等进行了全面考核。并采用现场查看办公条件、工作台账等方式,结合日常监督管理反馈的情况,综合评定出考核结果。
    在本次考核中,2家律师事务所执业行为、所务管理总体较为规范,考核为合格,32名执业律师考核为称职。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章