欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 律公管理

内蒙古全兴律师事务所成功化解一起群体性越级上访事件

近日,内蒙古全兴律师事务所成功化解一起涉嫌传销的群体性上访事件。据该律师事务所主任张承武介绍,2017328日闫某、牛某等9人到全兴律师事务所请求法律咨询服务,当事人称他们参与了三株福尔股份有限公司内蒙古分公司组织的消费返利活动。受骗人达到872人,资金投入1500万元,特来请求法律救助,并声称要号召受骗群众一起越级上访。

全兴律师事务所高度重视此次事件,按照重大敏感性案件代理的有关规定,迅速成立专案组,认真帮助受骗当事人分析案情,并立即启动重大敏感性案件应急处置预案,第一时间将事件经过上报宁城县司法局。与此同时,全兴律师事务所律师们耐心疏导当事人情绪,并从法理和情理的双重角度入手,帮助闫某、牛某等人树立依法解决问题的意识,劝说其打消组织越级上访的错误想法。待闫某、牛某等人情绪平复后,全兴律师事务所为其开通了绿色法律援助通道,尽心尽力帮助受害人,助其早日挽回损失。就这样,一起险些由非法传销引起的群体性越级上访事件在全兴律师事务所的努力下,成功将其引入了法治化轨道。

    近年来,宁城县司法局高度重视律师管理工作,不断完善律师管理机制,加强良性互动衔接,注重培树律师典型和宣传律师事务所亮点工作,充分发挥了律师在法律援助等方面的优势能效,为建设和谐、法治宁城发挥了应有的作用。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章