欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 强制戒毒

赤峰市戒毒所着力强化场所安全稳定建设 推动全所工作科学发展

场所安全稳定,是保障场所整体工作顺利发展的基础性前沿性工作,是实现戒毒工作适应新形势新任务科学发展的支撑与保障。长期以来,赤峰市戒毒所党委高度重视场所安全稳定工作,采取了切实可行的措施着力加强场所安全稳定工作,连续多年实现“无戒毒人员逃跑、无非正常死亡、无重大所内案件、无重大安全生产事故、无重大公共卫生事件和无毒品流入“六无”目标,受到各级领导的表彰奖励。2016年度在全区司法行政戒毒系统目标管理考核中,被评为一级所,并被司法部戒毒局授予“安全管理‘六无’强制隔离戒毒所”称号。

一是以文化建设为切入点,筑劳安全底线意识。从讲政治顾大局、谋创新促发展,推进场所管理创新,推动法治、平安、和谐场所建设的战略高度,加强场所文化建设,将场所安全提升到文化建设层面,形成文化自觉和文化自信,文化育人、文化强所、文化稳所,进一步彰显场所安全稳定首位意识,夯实场所安全稳定思想之基。

二是以规范化管理为抓手,强化安全防范保障。积极推进安全稳定常态化规范化管理,建构以安全管理为中心和保障的服务式、教育性、规范化管理模式,努力实现管理理念、内容、方法、能力、水平和效力的全面提高。全面有序地推进管理、教育、医疗救治、生活卫生、习艺矫治和社会帮教等工作,突显场所安全稳定建设的核心、基础与前导地位,并以之为主要工作内容和重要工作抓手,综合施策、扎实推进、积久为功、久久维稳,不断提高安全风险防范、应对和化解水平,保证教育戒治水平。

    三是以信息化建设为引擎,实现安保水平新跨越。进一步加大场所警戒监控设施建设和保障能力建设,提高现代化信息化和保障水平,并实施集成式联动性规范化管理,提高应用能力建设,保证战斗力的生成,工作效能的提升。切实加强场所信息化建设,以信息化建设为主要支撑点、切入点与动力引擎,引领带动场所安全稳定建设工作的信息化规范化和科学化现代化,实现科技强警、科技助推安全。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章