欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 强制戒毒

赤峰市戒毒所着力推行“两公开” 让权力在阳光下运行

赤峰市强制戒毒所是担负吸毒成瘾的违法人员的脱毒治疗、康复教育的司法行政机关,近年来,他们遵循依法办事、文明管理和“教育、矫治、挽救”的戒毒方针,着力构建以“透明党务、诚信所务”为特色的党务政务公开制度,促进了全所党风政风的根本好转,群众满意度明显提高。
    一是着力规范程序。所党委制定了《关于推行党务政务公开实施意见》,成立了以所长为组长的党务政务公开领导小组,规定了指导思想,公开的原则和公开的范围及公开的责任等,编制了《党务公开目录》,其他政务、所务按规定主动公开的,均主动公开,需申请公开的,依申请公开。
    二是科学确定内容。几年来,戒毒所重点围绕重大事项决策、重要项目安排,重要干部任免、大额资金使用(政府招标采购、三公经费使用、基本建设投资以及财务年度预决算)、发展党员、警衔晋升等敏感内容,均采取了各种形式的公开、公示,让权力在阳光下运行,避免暗箱操作,以公开促公正,促进了党风所风的进一步好转。
    三是不断创新形式。他们坚持传统公开方式和现代科技手段有效结合,在健全完善传统所务公开栏、所务公开手册、所办小报以及公开电话和聘请执法监督员的基础上,积极采用所内局域网、所内触摸屏、电子屏幕等现代科技手段,初步构建起“一栏一屏一网”为核心的党务政务公开体系,实现了党务、所务信息“一网尽览”。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章