欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 强制戒毒

赤峰市戒毒所开展以戒毒人员“逃跑” 为处置标的的突发事件应急预案演练

近日,赤峰市戒毒所开展了以假想戒毒人员“逃跑”为处置标的的突发事件应急预案演练,确保全所民警职工处突应急能力不断提高,特别是场所持续安全稳定。

演练中,戒毒人员“逃跑”警报发出后,所处置突发事件指挥部按《赤峰市强制隔离戒毒所处置突发事件预案》立刻发出作战指令,各应急处突处置组成员全副武装,在最短时间里奔赴指定应急处置位置进入作战状态。他们或于戒毒人员“逃跑”现场,在赤峰市警犬基地公安干警指挥的搜捕警犬的有力配合下,缉查堵截和追捕“逃跑”的戒毒人员,急速出动,力争在预定时间当场擒获;或乘车快速远赴全市各主要交通枢纽和高速公路入口设置警戒搜堵卡口,并在公安局交通警察的协助下对进入路口的可疑车辆全面盘查,封堵外窜通道,布下天罗地网,保证“逃跑”戒毒人员有“逃”更有“回”。应急处突预案演练结束后,处置突发事件指挥部成员和各处置组全体成员,围绕演练的整个过程、各个环节与推进步骤,进行了认真全面和细致的回放推演与总结,立足实战,利于实战,推动实战,达成实战目标与实战演练的高度统一,未雨绸缪,警钟常鸣,实战常备,构建绝对安全稳定的场所秩序,保障全所各项工作有条不紊地顺利完成。

这次处置突发事件应急预案演练的一个重要特点是构建实现了以戒毒干警为主体、公安干警配合的多警种联动,协同作战,更有警犬机动助力模拟实战的演练模式,具有一定的实战性威慑性,有力提升了广大干警的应急处置、快速反应和协同作战能力,为场所安全稳定提供了重要支撑。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章