欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 强制戒毒

内蒙古自治区戒毒局督导组到赤峰市戒毒所督导安保工作

为确保自治区成立70周年庆祝活动期间场所绝对安全稳定,为党的十九大胜利召开营造和谐有序环境,自治区戒毒管理局政治部主任赛音图、调研员刘娟、管理办副调研员安东、教育矫治办副主任科员武利华一行,于近日到赤峰市戒毒所对场所安全稳定工作进行全面认真的督导检查。

督导组围绕《内蒙古戒毒管理局关于做好自治区成立70周年庆祝活动期间场所安全稳定工作的通知》相关指示精神与工作要求,深入戒毒人员生活区宿舍、洗浴室、电子图书阅览室、教育矫治中心、音乐演播厅、多媒体功能厅、教室、卫生所、生产习艺车间、餐厅、主副食库房、警戒监控指挥中心等地,以听取工作汇报、与干警工作交流、查阅表薄册、现场观察、动手查验、对照查证和监控录像回放等多种方式,对场所的安全稳定工作进行了全面认真与细致的督查。特别是对自治区成立70周年庆祝活动安保措施,宣传动员和文化庆祝活动,安全排查,重点防控、戒毒人员生活医疗保障和执法工作等方面,进行了重点督查。

期间督导组对场所借助缉毒犬缉查毒品,有效禁绝毒品流入进行了实时实地观摩与督查,在给予充分肯定的同时,对这项工作适应新形势的深入开展提出了指导意见。

    督导组参加了由全所环节以上干部参加的所级动态研判会,认真听取了各科队负责人对戒毒人员思想动态,心理行为特点、趋向及对策,重点人员的戒治矫治措施,民警职工思想反应及其应注意的问题,涉及影响场所安全稳定因素的摸排定位和整改情况,以及所领导对安全稳定工作的点评总结与建议等相关方面的研判分析。接着,在督查工作反馈会上,督导组围绕各级领导对场所安全稳定工作的指示精神,结合场所实际特别是督查情况,对赤峰市戒毒所整体工作情况给予了肯定,同时着重对督查中发现的问题和隐患提出了整改和督导意见。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章