欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 强制戒毒

赤峰市戒毒所在全体民警职工中开展健康教育

728日,为了宣传普及健康知识,培养健康素养,进一步提高全所民警职工的健康水平,营造健康场所,赤峰市戒毒所请中国安全健康教育中心的工作人员到所,对全体民警职工开展以“珍惜生命、关爱健康”为主题的健康知识讲座。

在这次讲座中,主讲王老师围绕《中国公民健康素养——基本知识与技能》的主要内容与要求,以理论联系实际、病例分析、知识讲解、技能传授、操作演示和现场互动等的方式,讲授了公民健康素养的基本知识基本理念,传授了基本技能,特别是对健康的概念、健康与环境的关系,健康的测评维护,健康生活方式、常见慢性疾病的诊断与防治,心肺复苏等急救方法,雾霾、甲醛等的危害及其防治,以及常见有效的居室净化方式和健身娱乐方式等。讲座内容丰富形式多样,通俗易懂幽默风趣。针对性实用性和操作性强。

通过讲座,广大民警职工对习近平总书记有关“没有全民健康,就没有全面小康”等建设“健康中国”的精辟论述和谆谆告诫有了更深刻的理解与把握,从而牢固树立起正确的世界观、人生观、价值观,特别是健康观,为自身和场所的健康建设打下了坚实基础。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章