欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 强制戒毒

赤峰市戒毒所举行队列汇操比赛暨民警岗位大练兵能力考核

为了推进我所岗位大练兵能力建设工作,提升民警队伍综合素质,通过“以赛代练”的方式检验民警岗位大练兵能力建设成果,同时也为了检验戒毒人员体能康复训练效果,展示教育戒治成果,我所于201768日举行了队列汇操比赛暨民警岗位大练兵应知应会能力考核。23名基层民警参与了此次考核。此次汇操比赛评选出了“整体汇操优胜大队”、 “健身气功八段锦评比先进大队”各1个,“优胜班组”、 “优秀队列指挥员”各2个。

第一戒毒大队、第二戒毒大队学员首先进行了整体汇操和健身气功八段锦的比赛。在整体汇操环节,两个大队的学员方队排面整齐、动作协调一致,摆臂、靠脚声音一致,展现出了良好的精神风貌和平时努力训练的成果。最终第一戒毒大队以0.2分的微弱优势获得了“整体汇操优胜大队”。

在健身气功八段锦的比赛中两个大队的学员动作规范、呼吸顺畅、意念集中,演示神韵与项目标准融合、动作和队形整齐、动作与背景音乐和谐一致。经过激烈角逐第二戒毒大队以94.14分的成绩取得了“健身气功八段锦评比先进大队”的称号。

民警队列指挥考核环节主要是通过对民警个人基本动作训练、个人队列指挥、带操训练及队前讲评等科目的考核,来检验基层民警指挥队列训练的能力。参与考核的民警依次带领自己所管理的班组上场进行展示。他们警容严整、声音洪亮、指挥动作规范、口令准确无误、指挥位置准确、讲评符合实际,显示出了很高的个人素养。由李广怀所长、孟和平政委等7人组成的评委团,对每一名上场的民警进行了公平、公正的打分,经评委一致评定:第一戒毒大队1组、第二戒毒大队8组荣获“优胜班组”称号, 赖兵兵、张耀东获得“优秀队列指挥员”称号。
    此次队列评比,有效地推动了我所岗位大练兵能力建设工作向纵深发展,提升了基层民警应知应会能力。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章