欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 强制戒毒

赤峰市戒毒所召开信息调研和新闻宣传通联组专题会议

长期以来,赤峰市戒毒所的信息调研和新闻宣传工作在各级领导的重视与指导下,在全所干警的共同努力下,取得长足进展,多年来在自治区司法行政戒毒系统处于领先地位,并获得各级机关的充分肯定。为进一步加强信息调研和新闻宣传工作,以适应新形势和新要求,赤峰市戒毒所于近日召开信息调研和新闻宣传通联组专题会议。

会议对赤峰戒毒所信息调研和新闻宣传工作进行简要回顾总结,对今年主要工作进行动员和部署。所信息调研和新闻宣传工作领导小组和通联组成员参加了会议。会议由副所长欧德常主持。
    会议宣布了《赤峰市戒毒所关于调整信息调研和新闻宣传通联组成员的通知》;宣读了中国司法行政戒毒工作协会《关于准备“建立全国相对统一司法行政戒毒工作基本模式“研讨会材料的通知》、《关于开展“我与司法行政戒毒工作征文活动的通知》和司法部戒毒局《关于开展司法行政理论研究征文活动的通知》等。
    政委孟和平对全所信息调研和新闻宣传工作提出了三点要求:一是高度重视信息调研和新闻宣传工作。这项工作既是全所的重要工作,也是个人尤其是通联组成员工作的重要方面,必须持之以恒坚持不懈地重视起来。通联组成员要发挥各自的优势与特点,相互学习取长补短共同进步,勤思笃学多练多写,以有作为争地位,以实干实绩谋发展。二是要把握好写作规律,注重内容与形式的和谐统一,结合实际工作,既要在深入思考研究与把握的基础上,提练总结出切实可行的新经验新方法,提出经得起实践检验的新见解新论点,言之有物,又要在文章的形式上下功夫,加工提纯与整合,言简意赅,文通字顺,表情达意精准。三是积极主动地承担起任务,完成好任务,针对会议部署的课题与宣传任务,既可围绕既定题目,以个人或集体攻关相结合的方式展开科研,也可以围绕课题内容自拟题目,有针对性地进行调研与写作,切实把工作做实做好。


 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章