欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 基层工作

喀旗司法局开展消防安全知识培训

为切实加强安全意识,提高防火自救能力,喀喇沁旗司法局邀请赤峰市社安防火中心的刘辰讲师到局会议室开展消防知识和安全常识培训,全体干部职工参加了此次培训。

培训会上,刘辰讲师结合近年来全国各地发生的重特大火灾案例,讲述了火灾的危害性和预防火灾的重要性,并对如何预防火灾、火场逃生、正确使用消防器材等方面进行具体讲解。同时,针对工作生活中可能遇到的办公室火灾、资料室火灾、档案室火灾、家庭煤气泄漏、厨房及家用电器等安全突发情况该如何处置进行了介绍。

培训会结束后,李局长对安全生产工作提出具体安排:一是在全局范围内开展安全生产大排查、大整治活动,提升安全生产工作管理水平;二是要加强日常巡查与监管,定期组织消防安全检查,保障消防安全通道畅通,及时消除火灾隐患;三是结合“法律六进”工作,在全旗范围内强化安全生产法治宣传,强化全民安全意识,为建设和谐平安喀喇沁保驾护航。

    通过此次消防安全知识培训,进一步加强了安全生产责任制的落实,使广大干部职工进一步掌握了消防安全知识,增强了消防安全意识,提高了消防安全技能,为做好办公场所和家庭消防安全工作奠定了坚实基础,为除火灾隐患、创建安全稳定的工作生活环境提供了有力保障。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章