欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 基层工作

敖汉旗党政领导李雨时、滕海魁到旗司法局 视察五大中心建设

912日,旗委常委、政府常务副旗长李雨时,政府副旗长滕海魁到司法局视察五大中心建设。旗司法局主要负责人陪同李雨时一行实地查看了社会矛盾调解指挥中心、公共法律服务中心、信息监控指挥中心、社区矫正中心、普法依法治理培训中心,详细了解了工作开展情况,并观看了《法治敖汉》专题片。

李雨时一行对敖汉旗司法局立足本职、服务中心、充分发挥基层司法行政职能所做出的成绩给予了充分肯定和高度评价。并指出:敖汉旗司法局领导班子团结务实、真抓实干,在机关建设、文化建设、信息化建设等方面加大投入,效果明显;在人民调解、法律服务、普法宣传、社区矫正等业务工作中成绩显著、亮点突出。

    针对下步工作李雨时强调:要进一步提升普法依法治理工作水平,健全法治宣传教育责任义务机制,积极推进法治敖汉建设进程。要进一步提升基层组织建设,继续推进人民调解工作,完善大调解体系建设,调动社会各方面力量参与矛盾纠纷调解工作,加大对基层调解员培训力度,提高调解能力和水平。要进一步深化特殊人群服务管理工作,加大管控力度,加强教育管理,健全安置帮教机制,强化衔接管理。要进一步提升法律服务水平,扎实抓好法律援助工作,为弱势群体提供全方位法律服务,充分调动公证、律师、法律服务工作者积极主动服务社会的的职能作用,为敖汉经济社会发展提供法治保障。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章