欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 基层工作

元宝山区司法局召开党组会议专题研究部署区委第二巡察组反馈问题整改工作

97日上午,元宝山区司法局召开党组会议,专题研究部署区委第二巡察组巡察反馈问题整改工作。会议由司法局党组书记、局长于力同志主持。

针对区委第二巡察组反馈的具体问题,于局长强调:区委第二巡察组反馈的问题客观公正,开出的“问题清单”切中要害,我们要全面认领、诚恳接受,认真对待、坚决整改。局党组班子成员在思想上要高度重视。提高政治站位,贯彻全面从严治党的各项要求。树立防微杜渐的意识,“小洞不补,大洞受苦”,领导班子成员要带头执行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,要举一反三,在建章立制上下功夫,在抓常抓细抓长上求实效,靠机制制度堵塞漏洞、治理源头。在行动上班子成员要对号入座领任务,带头抓好反馈意见的整改落实,确保件件有着落、事事有回音。要根据巡察组指出的问题,制定缜密的整改方案,层层细化分解整改任务,明确责任股室、责任人、标准要求和完成时限,强化跟进督办和追踪问责,办公室要及时和区委巡察组联络员沟通对接,汇报整改工作进度,做好整改方案和报告的上报工作。在整改的过程中要扎实开展“两学一做”学习教育,确保常态化制度化,落地生根;继续开展“忠诚、干净、担当”为主体的队伍整顿建设专项活动,务求实效。要把整改成效切实体现到团结奋进、激情干事上来,落实到夯基础、强队伍、促改革、惠民生的各项工作上来,实现问题整改与队伍建设良性互动、协调推进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章