欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法治宣传

司法局“法律六进” 走进昭乌达小学红山郡分校

为深入开展“七五”普法工作,进一步增强青少年的法律意识和法治观念,98日,西城司法所以新学期开学为契机,在昭乌达小学红山郡分校开展“送法进校园”的法治宣传活动。活动以“反校园欺凌”为主题,由红山区司法局讲师团讲师刘黎明老师为300多名师生上了一堂生动的法治课。

刘老师结合具体案例,通过绘声绘色、抑扬顿挫、激情澎湃的讲解,从低级的暴力身体欺凌到高级的精神欺凌等几个方面向学生们讲解校园欺凌的内容和形式,为了使学生听得懂、喜欢听,刘老师使用通俗易懂的语言讲解时下的热点新闻、实事例子,阐述反校园欺凌的重要性,同时通过列举发生在身边的真实典型的案例,与学生们多次互动,使老师、学生们清楚校园欺凌的危害,让学生们增强自身的安全意识和道德意识,实现了法制开学第一课的真正目的。讲座结束后,红山区司法局西城司法所向红山郡小学的师生赠送了法律图书和多功能笔。

    此次讲座,发放宣传材料300余份,通过这次活动对青少年的健康成长起到了良性的引导作用。下一步,司法局将持续开展好“法律进校园”活动,与学校合力助推校园法治建设,为青少年撑起一片法律的蓝天。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章