欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法治宣传

阿鲁科尔沁旗举办全旗平安建设暨反邪教宣传月活动启动仪式

为进一步加强全旗平安建设工作,预防邪教毒害百姓心灵,提升全社会判断、预防和反对邪教的意识和能力,切实维护人民群众的生命财产安全,98日,阿鲁科尔沁旗旗委政法委、旗普治办、旗公安局、旗人民法院、旗检察院、旗司法局、旗森林公安局、街道办事处党工委联合举办全旗平安建设暨反邪教宣传月活动启动仪式。

旗司法局组织司法行政干警8人、普法志愿者10人、公职律师2人、公证员2人到现场开展宣传活动。活动中,律师和普法志愿者现场向群众讲解邪教的危害、邪教的蛊惑性和隐蔽性、辨别和预防邪教的方法以及反对邪教的技巧,同时向群众发放印有法治宣传标语和“法治阿旗”微信公众号二维码的购物袋1200余份,发放反邪教宣传单1300余份,发放学法书籍800余本,并现场教授群众扫面二维码关注法治阿旗微信普法平台方法。司法局还按照政法委要求,不定期在微信宣传平台发布以“相信科学,反对邪教”为主题的普法宣传材料。

启动仪式上,欧沐沦街道办事处党工委和办事处司法所联合选派了精彩了说唱表演、民族歌曲和民族乐器表演、反邪教快板表演、普法三句半表演、讲法治反邪教小品表演,新的活动形式吸引了很多群众驻足观看。

    全旗平安建设暨反邪教宣传月活动启动仪式的举办,有效提高了全旗社会各界对平安建设工作的重视程度,让广大人民群众对邪教的危害有了更加清醒的认识,提高了社会各界相信科学、相信法律、反对邪教的意识,增强了社会各界对邪教活动的甄别能力,大大增强了广大人民群众反对邪教活动的自觉性。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章