欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法治宣传

克旗“劳动托起中国梦•法治烛照职工心” 法律知识竞赛成功举办

98日,由克旗司法局、克旗总工会、克旗安全生产监督管理局联合举办的劳动托起中国梦·法治烛照职工心法律知识竞赛成功举办。旗政协副主席、旗总工会主席乌力吉巴图出席活动并致辞,旗司法局局长韩晓峰,旗总工会常务副主席张国祥出席活动。竞赛设立仲裁组,对比赛过程中出现的有争议的问题进行现场解答,竞赛还设置了观众互动环节进行现场普法,寓教于乐,掀起了本次知识竞赛一个高潮。

比赛分为预赛和决赛两个阶段,来自林业、教育、交通等系统、街道、工业园区及部分企事业工会选派的共计12支代表队参加了预赛,经过两轮激烈角逐和实力比拼,有6支队伍成功晋级决赛。最终交通运输局代表队获得本次竞赛一等奖,达来诺日渔场代表队凭借决赛30分风险题成功逆转,与克旗文化旅游公司代表队并列二等奖,兴安银铅、应昌街道、林业系统三支代表队获得三等奖。教育系统等6支代表队获得优秀组织奖,马瑞丽等三名选手获得优秀选手奖。场上选手精彩表现,场下观众积极踊跃参与答题互动,整个赛场气氛热烈。

    本次法律知识竞赛是2017年全旗普法依法治理工作的一项重要内容,也是开展全旗法治文化活动的有力载体,竞赛以宪法、党内法律法规、安全生产法律法规、劳动法律法规、职工权益维护等方面法律法规为内容,旨在以此次活动为契机,进一步提高广大干部职工学法用法的积极性,提升广大干部职工法治思维和法律素养,提高其依法办事能力和依法维权意识,推进全旗平安法治建设

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章