欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法治宣传

宁城县人大视察法治文化和法务室建设工作

97日下午,宁城县人大副主任马再林率县人大代表一行20人,对我县法治文化和基层法务室建设工作开展情况进行了视察。

视察组在天义镇马连图村实地察看了法治文化阵地建设情况并观赏了村健身队表演的普法广场舞。在视察法务室建设时,对法务室的功能及作用发挥进行了详细了解,并查阅了相关档案材料。县司法局局长包显文向视察组详细汇报了我县集阵地建设、作品创作、实践活动、媒体宣传、队伍建设等五位一体的多元化法治文化建设和基层法务室六有(有匾牌、有公章、有办公室、有法律顾问、有办公设施、有台账),四落实(组织落实、机构落实、制度落实、责任落实),两上墙(工作职责上墙、工作流程上墙)的建设模式在丰富农村文化生活,增强村民法治意识,提升村级治理法治化水平等方面所起到的积极作用。

马再林主任对县司法局在普法依法治理工作中的创新举措表示充分肯定。他指出,六五普法期间,我县的普法工作硕果累累,希望在七五普法工作中再接再厉,再创新高,为法治宁城、平安宁城建设和十三五规划顺利实施作出新的更大贡献。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章