欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法律援助

林西县司法局切实维护妇女儿童合法权益

    今年以来,林西县司法局充分发挥法律援助职能优势,切实维护广大妇女儿童的合法权益,为广大妇女儿童提供优质的法律服务。

一是广泛开展普法宣传教育,提高妇女儿童法律意识。组织法律援助律师、法律服务工作者大力开展法律知识讲座2,法律服务志愿活动3.重点宣传《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》、《未成年人保护法》等妇女儿童维权方面的法律法规和政策知识。

二是不断完善法律援助服务体系建设,切实维护妇女儿童合法权益。在各司法所法律援助服务站专门开设妇女儿童援助接待处,为妇女儿童法律援助提供专门渠道。今年第一、二季度,林西县法律援助中心共接待来访妇女儿童 36人次, “12348”专线解答咨询电话102次,受援人满意率达100%

    三是全力畅通援助渠道,加大对妇女儿童案件的法律援助力度。对涉及妇女与未成年人的法律援助案件开通“绿色通道”,优先受理妇女儿童咨询、投诉,对符合法律援助条件的涉及妇女儿童权益的案件做到快指派、快办理,在受理时尽量简化程序,缩短受案时间并优先办理。第一、二季度共办理相关法律援助案件51件,做到应援尽援,最大限度地维护了受援人合法权益。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章