欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法律援助

克什克腾旗司法局法律援助中心 “比实干、比担当、比奉献”活动效果显著

在“两学一做”学教活动的基础上,克什克腾司法局法律援助中心紧跟局党总支的步伐,结合工作实际和广大困难群众的现实法律需求,认真开展“比实干、比担当、比奉献”活动,目前已取得显著效果。

克旗司法局法律援助中心于2017425日召开了“比实干、比担当、比奉献”活动小组会议,拉开了法律援助业务系统内部“比实干、比担当、比奉献”活动的序幕。会议制定了活动要求。一是全体法律援助工作人员严格遵守局机关的上下班制度、请销假制度和法律援助服务窗口接待制度。全体工作人员轮流在接待窗口值班,负责接待的值班人员准时到岗,接待咨询做到态度和蔼、文明用语、耐心倾听、认真记录、依法解答,对符合法律援助条件的及时办理手续;对紧急情况和重要情况,立即向中心负责人反应,予以妥善处理;对不符合法律援助条件的积极引导咨询人通过其他途径依法维权。二是严格遵守工作纪律。恪尽职守,不懈怠塞责;坚持原则,不徇私舞弊;尊重事实,不制造伪证;清廉执业,不吃拿卡要。杜绝“门难进、脸难看、事难办”等不正之风。三是加强法律援助监督检查。进一步完善接待、申请、受理、审批、指派、监督、归档、补贴发放等程序的工作制度,细化要求,推进法律援助工作制度化、规范化运行。对律师、公证员、法律服务工作者承办的法律援助案件进行开庭旁听、跟踪回访、质量评估等监督评查,评查结果与承办人员的年检注册、评优晋级、案件补贴标准挂钩。

自活动开展以来,全体工作人员将自己的本职工作与活动要求紧密结合,将群众的合法权益放在第一位,为广大群众提供文明服务、诚信服务、廉洁服务、优质服务、便捷服务。截至目前,克旗法律援助中心共接待解答咨询人数400余人次,办结法律援助案件314件,其中诉讼案件192件,非诉调解案件122件,同比上年增长46%。为受援人挽回经济损失300余万元,群众满意率100%,案件投诉率为零。法律援助工作人员用一言一行展示着司法干警的形象、展示着法律援助服务窗口的形象、塑造着新时期法律援助工作者的形象、展示着“比实干、比担当、比奉献”的成果。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章