欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法律援助

巴林左旗司法局采取多种形式开展军人军属法律援助专项维权活动

    为深入贯彻落实内蒙古自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅《关于完善法律援助制度的实施意见》精神,加强重点群体法律援助工作,依法维护军人军属的合法权益,201781日至8日,按照内蒙古自治区法律援助中心、赤峰市法律援助中心部署,巴林左旗司法局采取多种形式开展军人军属法律援助专项维权活动,取得了较好的社会效果。

一是法律援助中心在武装部悬挂“依法维护军人军属合法权益”条幅,开展以庆祝建军九十周年拥军拥属为主要内容的法律援助宣传活动,发放《法律援助条例》、《自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅关于完善法律援助制度的实施意见》、《国务院、中央军委印发关于进一步加强军人军属法律援助工作的意见》等法律法规。

二是旗法律援助中心会同部分苏木乡镇法律援助工作站在主要场所和街道张贴军人军属法律援助宣传标语,发放法律援助相关政策与法规及其他相关法律法规。营造全社会对涉及军人军属法律援助工作的重视,进一步提高法律援助知晓率。

三是旗司法局会同旗民政局、旗武装部、林东东城街道办事处在林东东城街道南新街社区举办“军警民同协作 共普法”活动,将军人军属法律援助维权纳入普法活动中;并召开座谈会听取各方面对涉及军人军属法律援助维权工作的建议和要求,以提高法律援助工作人员为军人军属提供法律服务水平,提高军人军属维权能力。

此次活动,全旗各法律援助机构共开展活动15场次,解答法律咨询26人次,发放法律援助宣传单2000份,取得了较好的社会效果。

 

 

 

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章